Sabtu, 10 April 2010

resep masakan dari italia

FETTUCINI DAGING ASAP


Bahan:
* 1 pack (500 gram) Fetuccine, masak sesuai aturan, tiriskan,
sisihkan
* 1 pack (250 gram) daging asap, iris tipis/melintang/sesuai
selera
* 1 karton (1,000 cc) susu cair
* 1 buah bawang bombay besar atau 2 buah bawang bombay sedang,
iris tipis/sesuai selera
* 1 pack (250 gram) keju cheddar, parut
* pack krim sup knorr (recommendation: sup krim
ayam/jamur/jagung), cairkan dengan sedikit air/susu
* block maggi rasa ayam/daging
* sdm minyak sayur/olive oil
* garam/merica

Cara Membuat:
1.Masak Fetuccine sesuai aturan (rebus dalam air banyak, beri
minyak sayur/goreng sedikit + garam, + 12 menit, tiriskan, sisihkan)
2.Bersihkan panci bekas merebus fetuccine, masukkan minyak sayur,
bawang bombay, tumis sampai harum,
masukkandagingasap,susu,krimsup,maggi,
garam, merica masak hingga mengental, masukkan keju parut (sisakan
sedikit untuk taburan), aduk rata
3.Masukkan fetuccine, aduk rata, beri sisa parutan keju.
4.Hidangkan untuk 6 s/d 8 orang

Hint:
daging asap bisa diganti dengan sosis/corned-beef/pastrami/tuna.