Minggu, 04 April 2010

HAKAU


BAHAN:
Isi:

*250 gr udang sedang, kupas kulitnya
*1 sdt soda kue
*½ sdt garam
*2 sdm tepung sagu

Bumbu udang:
*2 sdm tepung sagu
*1 sdt garam
*½ sdt merica bubuk
*1 sdt kecap asin
*2 sdm gula pasir
*1 sdm minyak wijen

Kulit:
*80 gr tepung ten-mien
*50 gr tepung sagu atau tepung beras
*125 ml air panas
*3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Isi: lumuri udang kupas dengan soda kue, garam & tepung sagu. Diamkan selama 1 jam & simpan dalam lemari es. Cuci kembali hingga bersih & tiriskan. Campur udang dengan tepung sagu, garam,merica, kecap asin, gula pasir & minyak wijen, aduk rata. Uleni sebentar & sisihkan
2. Kulit: campur tepung ten-mien dengan tepung sagu atau tepung beras, aduk rata. Masukkan air panas, gunakan sumpit untuk mencampur, aduk rata & uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulat panjang, olesi dengan minyak goreng. Tutup dengan plastik atau serbet
3. Potong adonan dengan ukuran 0,5 cm, pipihkan. Isi dengan 2 potong udang, lipat jadi bentuk hakau
4. Kukus selama 15 menit. Angkat, olesi dengan minyak goreng
5. Sajikan hangat dengan sambal botol

UNTUK: 4 ORANG