Minggu, 04 April 2010

MAKARONI SCHOTEL


Bahan yang dibutuhkan:
* 1 pak macaroni (225 gr)
* 100 gr keju parut
* 100 gr daging asap, iris ukuran kotak
* ½ ekor ayam, rebus, potong dadu dagingnya
* 5 butir telur
* 1 blok sari kaldu instan rasa sapi
* ½ sendok the garam
* ½ sendok the pala
* ½ sendok the merica bubuk
* 250gr udang, rebus potong-potong
* 2 sendok makan mentega cair
* ½ sendok the gula pasir
* ½ sendok the bumbu penyedap
* 150 gr tepung roti
* 100 gr keju parut, untuk taburan

Cara Membuatnya:
1.Rebus macaroni dalam air mendidh yang diberi garam. Setelah
matang, angkat dan siram air dingin, sisihkan.
2.Campurkan semua bahan kecuali, daging asap, dan tepung roti. Aduk
semua hingga rata.
3.Olesi pinggan tahan panas dengan mentega dan taburi tepung roti.
Susun adonan macaroni menjadi 3 lapisan . Tiap lapisnya ditaburi daging
asap yang sudah dipotong-potong. Dan lapisan paling atas ditaburi keju
parut.
4.Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, macaroni disajikan
dengan sambal botol.