Minggu, 04 April 2010

PIZZA SALAMI ITALIA




Bahan:
* 1 sdm minyak zaitun
* 2 siung bawang putih, hancurkan
* 1 cabai merah, cincang
* 1 sdm pasta tomat
* 1 kaleng (400 gr) tomat, hancurkan
* 1/4 sdt paprika manis
* 1 sdm oregano kering
* 2 lbr kemangi besar, cabik-cabik
* 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
* Garam secukupnya
* 1 dasar pizza tipis
* 150 gr keju mozzarella, iris setebal 5 mm
* 12 - 14 irisan tipis salami italia
* 1 kaleng (45 gr) anchovy tanpa tulang, tiriskan, iris tipis
* 1 cangkir zaitun hitam tanpa biji
* Daun oregano segar

Cara Membuat:
1.Panaskan oven pada suhu 210 derajat c (190 derajat gas)
2.Membuat saus dari bahan tadi :
3.Tumis bawang putih dan cabai diatas api sedang selama 1 menit,
lalu tambahkan tomat, paprika,oregano, kemangi, lada dan garam. didihkan
selama 12 menit di atas api kecil. angkat.
4.Oleskan saus yang telah dingin di atas dasar pizza, taruh keju,
salami, anchovy dan zaitun di atasnya. panggang 25 menit sampai dasar
pizza coklat keemasan. hiasi dengan daun oregano, jika diinginkan.
5.Potong dan sajikan dengan segera

Ada berbagai jenis salami italia. Gunakan salami yang anda sukai atau
pakai jenis baru untuk berbagai variasi.