Minggu, 02 Mei 2010

Capucino Mousse



Bahan-Bahan :
*100 gr gula pasir
*125 cc susu cair
*125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
*150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
*200 cc whipping cream
*40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
*60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
*3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah :
1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut.
Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga
mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah
dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur
rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam
campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua
tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap
untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut

disajikan untuk :4 orang