Minggu, 04 April 2010

PIZZA SEAFOOD SUPER




Bahan:
* 250 gr udang hijau
* 80 gr remis
* 150 gr gurita
* 200 gr kerang hijau
* 1 1/2 cangkir air
* 1/2 cangkir anggur putih
* 1/2 sdt cabai segar, cincang
* 1 dasar pizza tipis
* 1 cangkir parutan keju mozzarella
* 1 sdm caper
* 1 sdm peterseli segar, cincang halus

Bahan Saus:
* 1 sdm minyak zaitun
* 1 siung bawang putih, memarkan
* 2 sdm daun bawang, cincang halus
* 1 sdm pasta tomat
* 3 tomat masak besar, kupas, buang biji dan cincang
* 1 sdm. peterseli segar, cincang halus

Cara Membuat:
1.panaskan oven pada suhu 210 derajat c (190 derajat gas)
2.Kupas udang, buang pembuluh darahnya cuci dan buang pembuluh darah
remis.
3.Cuci gurita, buang moncong dan bagian dalam badan, potong dua
dagingnya
4.Sikat kerang, buang sungutnya rebus air, anggur dan cabai sampai
5.Mendidih kecilkan api.
6.Rebus seafood satu per satu udang 2 menit, angkat tiriskan remis
1&1/2 menit, gurita 2 menit, kerang direbus dalam panci tertutup selama
3 menit sampai cangkangnya terbuka buang yang tertutup cangkang dikupas
atau ikut disajikan. sisihkan.

Cara Membuat Saus:
1.Tumis bawang putih dan bawang daun di atas api kecil selama 2
menit. tambahkan pasta tomat, masak sambil diaduk 1 menit lagi.
2.Masukkan tomat sherry dan peterseli masak selama 6 menit atau
sampai saus mengental angkat dan biarkan dingin.
3.Olesi dasar pizza dengan saus, tebarkan keju. atur seafood
diatasnya, taburkan caper dan peterseli
4.Panggang 30 menit sampai dasar pizza berwarna coklat keemasan
5.Potong-potong dan sajikan panas dengan segera.